报到须知

出发前

1.  您必需在到达我校报到前最少十五天前通知学校您的到达日期、时间及班机号, 我校可以免费到里贾纳(REGINA)机场接机。如您没有在规定期内通知我校您到达日期,我们将不能保证可以安排您的住宿和接机。

2.  每间航空公司对旅客的行李有一定的限额(北美航线可托运两件, 每件重量不超过23公斤和体积(长加高加宽)158公分; 另手提一件不超过56x36x23公分. 学生自用的物品是不需要打税带进加拿大. 但食品和植物是禁止入口。

3.  住宿我校宿舍或外国人家庭,均免费提供所有床上用品(床单、枕头和被褥)。

4.  在萨斯喀沏温省份就读, 医疗保险是免费的,所以外国学生不须另购买医疗保险。您只需要付一部分药费。

出发当天

1.  检查您是否带备下列文件(不要放在托运行李内):

(A) 有效护照

(B) 加拿大签证处发出的信件

(C) 加拿大学校入学通知书

(D) 银行汇票或现金(你在加拿大期间的其它费用)

(E) 学生原校成绩单(如不是英文, 需要公证为英文)

2.  您的托运行李, 应该直接托运到我校所在地里贾纳市(REGINA),但您仍然必须在加拿大入境首站(如温哥华)领取行李清关。清关后您可以再立即把行李再交给航空公司托运;

3.  在您到达加拿大的首站温哥华市, 您必须首先经过加拿大移民局。移民官会根据您以上资料, 发给您  学生签证。学生签证的期限与您所就读的课程时间相同, 但通常不超过一年, 以后学校可以协助您在加拿大当地办理延期;

4.  办理完学生签证后,您需要立即前往“国内出发登机处”(Domestic Departure)转机到里贾纳市。如需要,可以向机场的旅客询问转机地方。请对回您在当地的时间(里贾纳市比中国慢十四小时)。

5.  请留意, 您从温哥华前往里贾纳市中途可能有停站或需要再转机。

6.  如您因为飞机延误,您必须立刻通知校方:皇后城学院24小时电话:(306)781-7055(可留言),或至电我校职员Raymond Hui先生(可讲粤语和国语):(306) 596-4889 以便另安排接机。

到达后

1.  到达学校后第一天,国际学生部负责人将向您介绍有关规章制度。您将进行一次编班考试(只考英语)。校方将根据您的英语程度编排您应修读的课程。

2.  学校国际学生部将协助您办理下列事项:

A: 开立银行账号(您不应放太多现金在宿舍或住宿家庭);

B: 领取正式医疗卡(从您到达萨省那天起,您的医疗已经是免费的);

3.  在加拿大期间如您更换学校, 您必须立刻通知当地移民局;

4.  您必须在您学生签证到期最少一个月前提出申请延期。学生签证有效期是在您入境那天由加拿大移民局发出。正常来说, 只要您继续在学校就读, 您的延期是没有问题的(有关延期手续, 您可直接与您就读的学校联系);

5.  在学校放假期间,在学生签证有效期内如您希望还回原居地度假, 您可能还需要再申请“加拿大入境签证”(贴在您中国护照上的签证。有一些国家照不需要入境签证:如南韩、香港等)。您需要有加拿大学校的信, 证明您将再继续在该校就读。“加拿大入境签证”只可以在海外加拿大签证处办理。