加拿大学生签证所需文件

(一)  学生公证书(由当地公证处发出,中英文对照):

无犯罪记录(18岁或以上)

出生证明

高一至高三成绩表(必须用学校信纸,附有学校地址电话)

毕业或专业培训证书:

a)  如正在读高三,则高三在校就读证明(必须用学校信纸,附有学校地址电话)

b)  如已高中毕业,则高中毕业证书

c)  如大专毕业,则大专毕业证书;如尚未毕业,则大专在读证明(必须用学校信纸,附有学校地址电话)

d)  专业培训证书(必须用学校信纸,附有学校地址电话)

(二) 申请人文件:

皇后学院正式报名表格(学生,家长签名);

护照,照片12张;

家长手写的资金来源解释信;

申请人手写学习计划;

全家户口薄,身份证复印件;

已交报名费及学费收据;

17岁或以下,家长同以出国书及加拿大监护人公证书。

(三) 家长经济担保证明:

银行存款证明,及过去其它资金证明(只限股票,国债券,房地产等复印件)

(四) 父母工作证明:

如父母在职:

父母亲的工作或收入证明。(必须用附有公司地址电话的正规信纸出,内容包括其职务,工作时间,近两年的收入,负责人签字,盖公司章等。

如父母承包或拥有公司

a) 公司简介,目录,照片

b) 公司营业执照(须公证)

c) 如果是有限公司,父母一方为股东,则须验资报告或公司章程(须公证)

d) 承包合同(须公证)

e) 近两年的税单复印件

f) 近两年财务审计报告

g) 名片

中国广东、广西、福建和海南省学生可以在加拿大驻香港总领馆办理学生签证。

中国其他地区学生,需要在加拿大驻北京大使馆办理签证。

有关详情,请看以上网页。