简介

皇后城学院为一所经加拿大教育部批准立案注册的学院。学院拥有独立校舍,占地面积约6.5公顷,环境优美。校园拥有办公楼、教育楼、室内运动室、图书馆、音乐厅、大礼堂、餐厅、男女生宿舍等现代化设施。

学校师资优良,每个老师均为大学教育系毕业,拥有丰富的教学经验。现任教育理事,首任校长施耐德夫人(Mrs. Shirley Schneider)长期从事教育工作。她的丈夫为里贾纳市前任市长,并曾担任加拿大联邦政府国会议员和部长。

皇后城学院根据加拿大的教育制度,提供第九班(初三)到第十二班课程,大学预科课程及大学学分转移课程。在皇后城学院毕业的学生,只需要根据学校的成绩,就可以直接升读加拿大和美国各大学。

学校采用学分制度,学生可根据自己的学习程度和进展,选读科目,早日完成全部课程。目前在我校就读的学生除了当地学生外,也有分别来自墨西哥、日本、韩国、中国、台湾、香港、越南等地的外国学生。

对每一位外国学生,学校除提供教育局规定的课程外,更提供免费英语先修班,与正式学科同时修读。在每天课堂上,老师用生动的方式教课,并鼓励学生参与小组讨论,灵活运用所学的知识。学校鼓励学生具有独立的思考能力,在德智体方面取得全面发展。