课程

學分制度

我校所有課程均採用學分制度,每年分為兩個學期,分別為:9月1日至1月31日及2月1日至6月30日。每年七月及八月為暑假,如學生希望早點修完學分,也可以就讀我們的暑期班。
學分制度的好處是:海外學生的原校成績經本省教育廳的評估後,學生可根據自己的能力和程度,靈活地選修所需課程。學生只要努力學習,就能節省時間,儘快畢業。

我校根據加拿大的教育制度,提供下列課程:

大學認可課程(University Transfer Advanced Placement Program)
符合條件的學生,可以修讀我校提供的大學課程。我校大學課程得到北美、歐洲及英聯邦大部分著名大學的認可。學生在我校修讀後,經過統一考試,可以直升所選擇的大學,免修部分大學的第一或第二年級課程。

大學預科課程 (Pre-University Program)
外國高中畢業生或大專學生,如未能符合條件直接報讀加拿大大學,可以首先就讀我校獨特的大學預科課程。
我校大學預科課程採用學分制,學生可根據自己的學習程度和進展選讀科目。學生在我校考試,成績由省教育廳統一頒發,得到所有大學的認可。畢業生可升讀我校大學認可課程,或根據我校預科課程成績,直接進入北美或英聯邦國家大學就讀。

第九至十二班高中課程 (Grade 9 – 12)
本校採用小班制,每班不超過25名學生。老師將根據每位元學生的學習進度來安排課程和進行單獨輔導。學生可根據自己的程度,提早或延期完成課程。