加拿大小签(visa)过期怎么办(汇总)


问:关于加拿大小签(visa)过期问题。请问我的小签今年9月30号过期,大签没事,明年呢,然后今年12月想回国,请问可以回国再续签小签吗?

答:没有小签(visa)的话,无法再次进入加拿大.建议你在回国之前就先把小签renew了。一定要在有效期的小签 才能回来加拿大。小签过期没有关系的,只要你不出入加拿大。 如果今年12月想回国,可以现在就申请小签,一般4-6个星期可以拿到新的小签 http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp 这里有告诉你需要点什么材料和表格。

也可以回中国签,这个目前只有4个城市可以递北京、上海、香港、广州,但是很快 2-3个工作日就可以批下来。 材料和上面的一样的。

问:加拿大小签过期了再续,不会因为小签过期而罚款吧?

答:小签是只有要出入加拿大边境的时候才出示,过期没问题的,过期后再办理也不会要求交罚款,请放心。

问:加拿大小签visa过期的事,我的visa在去年09年9月30号就过期了,但我一直都呆在加拿大,虽然手上有到今年9月才过期的study permit,但是一直都没有去重新续签我的visa。不知道会不会罚钱啊,听说某兄过期了一天被查到,被扣了200刀?

答:小签过期了不用担心,只要study permit没过期就没问题,你在9月仍是合法身份。entry visa只是过境的时候用,一般要寄到加拿大驻美国大使馆,或者回国办理,在加拿大本地不能办(我每次都是回国办的)。

visa是管你入境的,是允许你在visa有效期内进入加拿大的证件。你如果已经入境且不离开加拿大,有效的study permit就是你在加拿大的合法身份。如果你准备回国,则需要续签,可以选择在加拿大或回国后在中国加拿大使馆办理visa extension。

问:我加拿大大签小签都是5月31号到期,但是我想4月10左右回国。我要选着什么时间回加拿大呢?

答:大签过期就不能在加拿大呆着了,小签过期就不能回加拿大了。只要你的PASSPORT没问题,PASSPORT如 果离过期日少于6个月,中国海关是不允许出关的。所以在加拿大,小签过期没关系 回国立马去续签就行了,不然等回国不能入境了。大签还是很重要的,等拿到大签之后再去续小签,因为小签的时间是跟着大签的时间走的。大签签多久,小签就给 多久。如果你的大签时间短,小签也不会给你签很久的。

问:大签已经续签到明年9月份了,小签今年12月份过期,可以明年暑假回国的时候再续小签吗?

答:可以,毕竟从小签是你从中国回加拿大的允许纸,你要是回国的话,问题不大,只是你要是你从中国回来就必需办理新 的。但问题是你如果在国内办理,就比较麻烦了,全部手续必须像第一次申请那样,而且在国内办理被拒率比在这里办理高得多。个人建议你在这边就直接把小签签 好。再说,你的大签在明年9月也过期,那样的话,你必须在国内办理,国内给的时间很短和办理过程很慢。在这边办理,手续很方便的,小签从寄到美国到寄回 来,用FEDEX的话基本上3个星期不到就好了。方便而且很快捷。

问:加拿大小签过期续签大签,急。在加拿大的小签(visa)已经过期好多个月了,一直没有续签。大签也要过期了,我 现在想续签大签,但是我的小签是过期的,能办理吗?夏天想回国,本来是计划在加拿大办理大签,然后让朋友帮我拿再寄回国给我,在北京办理小签,这样可行 吗?(大签是study permit)

答:可以办,你现在办STUDY PERMIT可以在放暑假之前拿到,然后回国再办VISA就好了。

问:加拿大的出入境小签到期想回国再办。可以吗?我小签在4月过期,大签没过(study permit到期还早),打算在5月回国。想回国再办小签,可以吗?

答:如果你只是小签过期,是可以回国签的,只要study permit没过期就没问题,我想网站上指的一定是大签。其实在国内签多次一般也就是一年多,和美国区别不大,不过所需时间短,我年初在上海签小签,两天就寄回来了,很方便。