加拿大申请旅游探亲的条件及流程


允许探亲的条件

(1)配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。(2)祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。(3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

探亲居留时间

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

探亲 探亲旅游的申请程序

申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;
2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;
3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;
4、加拿大亲友的邀请信;
5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在 探亲旅游结束后,申请人将返回中国。

以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。

申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。

以旅游身份入境的,不能应聘工作。

如果 探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:
一、是被要求自动离境;
二、是被限期出境;
三、是被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

探亲旅游者的在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐出境:未遵守居留时限而超期居留的;非法工作或未经批准而私自改变工作的;非法入学的;提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;患有传染病的;缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;判处犯罪的罪犯。